You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Cakung Lama akan Dinormalisasi Kembali
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kali Cakung Lama akan Dinormalisasi Kembali

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara akan menormalisasi Kali Cakung Lama yang melintasi wilayah, Kelurahan Pegangsaan Dua (Kecamatan Kelapa Gading), Kelurahan Sukapura, Semper Barat, Marunda (Kecamatan Cilincing) dan Kelurahan Tugu Selatan (Kecamatan Koja).

Untuk itu saat ini kami sedang merapatkan kembali dengan SKPD dan UKPD terkait

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Ahmad Ya'la mengatakan, normalisasi Kali Cakung Lama sepanjang 5,2 kilometer akan kembali dilanjutkan.

"Untuk itu saat ini kami sedang merapatkan kembali dengan SKPD dan UKPD terkait. Belum tahu bulan apa? tapi dalam tahun ini surat edaran berupa sosialisasi pada warga soal normalisasi kali tersebut akan kami berikan," ujar Ahmad, Senin (28/3).

Banjir di Gang Arus Cawang Surut

Panjang Kali Cakung Lama yang melintasi lima kelurahan sepanjang 9,2 kilometer. Tahap pertama normalisasi dilakukan tahun 2015 di wilayah RW 03, Kelurahan Pengangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading dan RW 10, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing sudah mengeruk sepanjang empat kilometer.

Untuk normalisasi tahap dua yang rencananya baru akan dilakukan tahun 2017, maka akan dilakukan sepanjang 5,2 kilometer dengan lebar 20 meter.

"Normalisasi baru akan dilakukan 2017. Makanya, kami belum dapat menentukan jumlah hunian warga yang akan dinormalisasi sebab menunggu juga kelar pembangunan rusun untuk relokasi warga," tandas Ahmad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1566 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1202 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik